So, 19.05.2019, 15:00 Uhr
SG Niedernhausen/Rohrbach I - SG I  4:0 (1:0)

So, 19.05.2019, 13:15 Uhr
SV Sickenhofen II - SG II  4:0 (4:0)

Der Tabellenplatz 13 war unserer SG schon vor dem Spiel sicher, jedoch ging es heute darum diszipliniert aufzutreten, kompakt zu stehen, zu verschieben und dem Gegner wenig Räume zu lassen;  gerade im Hinblick auf die neue Runde. Für den Gegner aus Sickenhofen ging es indes um den direkten Aufstieg, so können sie bei einer Niederlage des Zweitplatzierten noch an den Kickers auf Hergershausen vorbeiziehen. Dem wollten wir entgegenwirken an unserem letzten Spieltag. Der FC Ueberau hat seine zweite Mannschaft nämlich zurückgezogen, somit findet das Spiel am 26.05. nicht mehr statt.
Das Spiel begann schon nach 2 Minuten mit einem Rückschlag, nachdem die Gastgeber über unsere linke Seite kamen, wir den Ball dann nicht richtig klären konnten und der SV zur 1:0 Führung einnetzte. Das 2:0 fiel anschließend in der 12. Minute nach einem Eckball. Der Torschütze vom 1:0 kam wieder an den Ball und bekam den Ball über unseren Torwart unter die Latte ins Tor. Unser Mann am Pfosten konnte diesen leider nicht mehr abwehren. Kurze Zeit später kam es nach einem Freistoß aus ca. 25 Metern für unser Team zu zwei Großchancen. Dominic Daniel schoss den Ball über die Mauer ganz stark knapp unter die Latte. Der Sickenhöfer Torwart lenkte diesen gerade so an die Latte und der Ball landete im 5 Meterraum, wo der auf einen Abpraller spekulierende Außenbahnspieler Benjamin Brudnyj den Ball mit dem Kopf nicht richtig erwischte und diesen somit knapp über die Latte köpfte. Das hätte der 2:1 Anschlusstreffer sein können. Insgesamt war es wie gefordert ein diszipliniertes Auftreten unserer Mannschaft, so hatten die Gastgeber wenige Chance kreieren können, diese allerdings mit dem gewissen Matchglück auch verwandelt. So kam es in der 25. Minute wieder zu einem Angriff über unsere linke Seite, der nicht gestoppt wurde. Der eingespielte Flachpass rutschte dann unserem Keeper Kai Maercker durch die Beine und landete dem Gegner direkt auf dem Fuß, der nur noch einschieben musste. Auf der anderen Seite kam es dann kurze Zeit später wieder zu zwei großen Chancen, zunächst durch den heute ganz starken Johannes Krumpschmid, der sich einen Ball beim gegnerischen Abwehrspieler stibitzte und alleine auf den Torwart zulief. Der Abschluss war jedoch zu ungenau. Anschließend hatte Benjamin Brudnyj noch eine Großchance: nach einem weiten Freistoß aus unserer Hälfte, schoss er den Ball jedoch auch knapp neben dem Pfosten. In der 33. Minute verwandelten die Gastgeber schließlich ihren vierten Torschuss zum 4:0. Kurz vor der Halbzeit hatte dann nochmal Dominic Daniel die Chance auf den Anschluss, scheiterte jedoch am Pfosten.
In der zweiten Halbzeit kamen die Sickenhöfer zu mehr Chancen als in der ersten Halbzeit. Der heutige Abwehrchef Demian Mayer und unser Torwart Kai Maercker hatten jedoch sehr große Anteile daran, dass wir in den zweiten 45 Minuten die Null gehalten haben. Sehenswert dabei war ein sehr gut platzierter Freistoß in der 83. Minute, den Kai noch mit den Fingerspitzen ins Aus lenkte. Javier Balmerth kam dann kurz vor Ende noch zu einer Großchance, nachdem Dominic Daniel ihm den Ball schön durchsteckte, dann jedoch am Torwart scheiterte. Somit blieb es beim 4:0 Endstand. Nächste Woche werden wir dann unsere Männer der 1a zuhause gegen Lengfeld unterstützen und die Saison 2018/19 damit abschließen.