1:0 ('4) A. Michalczenia (Assist: A. Dekanic)
2:1 ('35) M. Longerich (Direkter Freistoß)
3:1 ('50) A. Michalczenia (Elfmeter)
4:2 ('71) A. Michalczenia (Elfmeter)

Vergangenen Sonntag war der 3. Spieltag für die 1a der SG. Es ging gegen die 1b des SV Groß-Bieberau, die bisher eine 5:4 Niederlage gegen Hassia Dieburg II und eine 0:2 Niederlage gegen SV Münster II hinnehmen mussten. Unser Ziel war heute ganz klar der Sieg. So ging es gleich in der 4. Minute schon gut für die SG los, als Antonio Dekanic sich auf der linken Seite im Mittelfeld durchsetzte und den Ball dem startenden Adam Michalczenia in den Lauf spielte. Dieser nahm sofort Fahrt auf und kam auch gleich aus der linken Ecke des 5 Meter Raumes zum Abschluss und knallte den Ball ins kurze Eck. Der Gegner kam anschließend jedoch etwas besser ins Spiel und hatte zwischenzeitlich einen größeren Spielanteil, womit sie auch in der 22. Minute zum 1:1 Ausgleichstreffer kamen. Osman Dinc' Verletzung vom 1. Spieltag machte sich dann leider wieder bemerkbar und musste zur Schonung bereits in der 23. Minute ausgewechselt werden. Die 35. Minute sollte dann die Erleichterung bringen. Ein Foul an der linken Ecke des Strafraumes führte zu einem Freistoß, den Mike Longerich dankend annahm. Gekonnt verwandelte er den Ball über den Torwart ins lange Eck zum 2:1. So ging es dann auch in die Halbzeitpause. Die zweite Spielhälfte ging für die SG dann wieder gut los. Der Schiedsrichter entschied in der 50. Minute auf Strafstoß, den Adam Michalczenia souverän verwandelte. In der 67. Minute kamen die Gäste aus Groß-Bieberau jedoch nach einem individuellen Fehler in unseren Reihen auf ein 3:2 heran. Kurze Zeit später zeigte der Schiedsrichter dann erneut auf den Punkt und Adam Michalczenia baute die Führung in der 71. Minute auf ein 4:2 aus. Es war somit sein zweiter Dreierpack im dritten Spiel. Weiter so! In der 88. Minute sah dann allerdings unser Torwart die Rote Karte. Eine Aussage an einen Gegenspieler wertete der Schiedsrichter schon als grob unsportliches Verhalten. Selbst der Gegenspieler blieb fair und versuchte den Schiedsrichter zu überzeugen, dass die Rote Karte zu hart ist. Sanen Smajic nahm die Entscheidung hin, entschuldigte sich ebenso fair und verließ den Platz. Das Sportgericht hat sich auf eine Sperre von 2 Spielen festgelegt. Mike Longerich zog sich anschließend die Torwarthandschuhe über, konnte dann allerdings den 4:3 Gegentreffer in der 91. Minute zum Endstand nicht festhalten. Das Ziel "Pflichtsieg" war erreicht. Insgesamt war es ein Spiel, in dem wir noch das ein oder andere Tor hätten erzielen können. So hatte allein Captain Fabian Winter mehrere Chancen auf dem Fuß. Auch Sven Metzger zeigte erneut eine starke kämpferische Leistung. Das nächste Spiel bestreitet die SG am kommenden Sonntag, den 25.08. bei der SG Ueberau II um 13:15 Uhr. Zuhause in Raibach geht es dann am 01.09. gegen Hassia Dieburg II weiter.
BB | 22.08.2019

So, 18.08.2019, 13:15 Uhr
SG II - SV Dorndiel  6:2 (2:1)
1:0 ('10) D. Daniel (Direkter Freistoß)
2:0 ('26) S. Benaaid (Assist: D. Daniel)
3:1 ('64) N. Fischer
4:1 ('66) N. Fischer (Assist: T. Winkler)
5:1 ('71) T. Winkler (Assist: N. Fischer)
6:2 ('86) A. Veloso (Assist: D. Daniel)

Das heiß ersehnte Derby gegen die Nachbarn aus Dorndiel fand nach einigen Jahren wieder einmal statt, nachdem der SV nun wieder eine Mannschaft melden konnte. Die SG gewann die Partie, da der Wille und die Einstellung gestimmt hat. Der SV Dorndiel hat stark gegengehalten, jedoch war unser Druck zum Tor größer. Captain Dominic Daniel brachte unser Team schon nach 10 Minuten durch einen direkten Freistoß mit links in Führung. Er bereitete außerdem das 2:0 von Said Benaaid und schoss den Eckball, den Andre Veloso in der 86. Minute zum 6:2 Endstand per Kopf verwandelte. Hervorzuheben ist an diesem Tag der erst 18 jährige Niklas Fischer, der in der 64. und der 66. Minute seinen ersten Doppelpack für die SG schnürte. Außerdem spielte er mit sein Vater Mirko Fischer in den letzten Minuten gemeinsam auf dem Weg zum Derbysieg.

Was wäre jedoch ein Derby ohne Legenden? Das haben wir uns auch gefragt. Somit kam es zu stande, dass Thomas Winkler wieder einmal für uns die Fäden im Mittelfeld zog und zunächst das Tor von Niklas in der 66. vorbereitete, in der 71. Minute das 5:1 selbst verwandelte und sich kurz danach auswechseln ließ um den erfolgreichen Sonntag zuerst mit seiner Familie zu feiern. Die 1b der SG spielt gleich zwei Tage später das nächste Derby gegen die neu gegründete FSG aus Heubach und Wiebelsbach. Gespielt wird um 19:00 Uhr in Wiebelsbach.